国家卫生健康委党组召开主题教育调研成果交流会

2019年07月30日

7月26日,国家卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟主持会议并讲话,委党组成员王贺胜、曾益新、马奔、于学军、王建军出席会议。中央第十七指导组副组长李金章、联络员薛峰出席会议。此次交流会作为国家卫生健康委党组理论学习中心组2019年第5次学习活动的重要内容。
  委党组成员围绕推进健康中国建设,全面深化医改,先后就提高基层卫生服务能力、儿童血液病恶性肿瘤救治及保障管理、健康扶贫、为基层减负、医疗卫生和医疗保障领域突出问题整治、《健康中国2030规划纲要》实施路径、破解人口与家庭发展难题、老年健康服务等方面群众反映强烈的问题,作了调研成果交流。马晓伟指出,大家调研认真、思考深入、讲得透彻,下一步要将调研成果转化为推动工作的正确决策、解决问题的实际行动。
  马晓伟强调,要严格对标对表党中央部署要求,坚决贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时作出的“四个到位”的重要指示,确保主题教育深入推进、成效明显。要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,把学习教育贯穿始终,做到“抓思想认识到位”。要认真对照党章党规,全面查找违背初心使命的问题,真刀真枪解决问题,做到“检视问题到位”。要聚焦党中央明确第一批单位首先要抓好的5个方面突出问题,同时,结合委党组确定的8个主题教育期间拟解决的突出问题,逐项细化问题清单,抓好专项整治,做到“抓整改落实到位”。要坚持领导干部带头,压紧压实责任,加强统筹协调和督促指导,做到“抓组织领导到位”。
  委机关各司局、驻委纪检监察组副局级以上党员干部,委直属和联系单位党政主要负责同志列席会议。